В ноябре! Скидка 10% на все диваны для офиса!
Главная Статьи Белая мебель

Белая мебель

Белая мебель

Белая мебель выглядит потрясающе! Она подходит для интерьеров в любом стилистическом решении.

Мебель белого цвета идеальна для небольших комнат, так как визуально не загромождает пространство. Благородная, нарядная и, вместе с тем, уютная — она всегда актуальна.

Как ВЫБИРАТЬ белую мебель

1. Обязательно проверить наличие паспорта на изделие. И, желательно, чтобы он содержал рекомендации по уходу за материалами обивки.

2. Обратить внимание на характеристики обивочного материала. Удостовериться, что материал с водо- и грязеотталкивающим покрытием или пропиткой, хотя на сегодняшний день почти все качественные мебельные ткани имеют какой-либо защитный слой.

3. Принимать во внимание, что самые практичные обивочные материалы — кожа искусственная, эко-кожа, кожа натуральная и текстильные материалы с большим содержанием синтетических нитей (чем больше процент «синтетики», тем устойчивее обивка к загрязнениям и более неприхотлива в уходе).

Не следует отдавать предпочтение обивкам, выполненным преимущественно из натуральных волокон, если в доме живут дети или домашние животные.

4. Желательно выбирать текстильную мебель с обивкой в виде съемных чехлов. В зависимости от типа материала, их можно стирать или подвергать химчистке.

5. Следует избегать покупки мебели с глубокими рельефами на мягкой части, такие участки сложнее чистить.

ПОЛЬЗОВАНИЕ белой мебелью

1. Располагать мебель вдали от отопительных и нагревательных приборов (не ближе 0,5м.). Нагревающийся участок текстильной мебели может изменить цвет, а натуральная кожа может растрескиваться и деформироваться. Также на кожаную белую мебель не должны попадать прямые солнечные лучи.

Следует помнить, что любая кожа плохо переносит резкие температурные перепады.

2. Лучше закрывать комнату с мебелью от домашних животных, если уходите из дома, чтобы они не повредили ее.

3. Дети часто портят вещи, делая это неосознанно, из своих творческих побуждений. Необходимо объяснить ребенку, что рисовать, лепить и прочее следует не на диване, а за столом.

4. Следует избегать контакта белой мебели с красящими предметами, такими могут быть подушки, пледы, одежда (джинсы), мягкие игрушки и прочее.

Также желательно избегать контакта с любыми мокрыми предметами.

5. Не пользоваться мебелью, если на кожу только что нанесено косметическое средство — крем или масло, и т.п.

6. Нужно использовать специальное защитное средство (2-4 раза в год), предназначенное для соответствующего типа материала. Оно будет предохранять обивку от проникновения влаги и грязи в структуру материала и, следовательно, от образования пятен.

Необходимо строго следовать инструкции по применению средства.

УХОД за мебелью белого цвета

1. Лучше, если в наличии всегда будут специальные средства для чистки мебели и удаления пятен — на случай, когда они понадобятся.

2. Выбирать такие средства следует в соответствии с видом обивочного материала Вашей мебели. Применять их нужно исключительно в соответствии с инструкцией.

3. Использовать специализированные средства по уходу за мебелью нужно не более одного раза в месяц и при необходимости.

Частое их использование при отсутствии какого-либо загрязнения может привести к разрушению существующего (нанесенного в производственных условиях) защитного слоя и порче самого материала, из-за входящих в состав препаратов химических добавок.

4. Следует сначала проверять средство на незаметном участке обивки, чтобы не было нежелательных последствий по его использованию.

5. Ни в коем случае не применять абразивные чистящие средства.

6. Необходимо регулярно (1-2 раза в месяц) чистить мягкую мебель в профилактических целях, даже когда нет видимых загрязнений, для удаления пыли и незаметной для глаза грязи.

Удалять пыль с мебели следует при помощи пылесоса с мягкой насадкой или чистой тряпкой, сухой или влажной — в зависимости от вида материала. Лучше использовать шерстяную тряпку — уход будет более бережным.

Однако чистка пылесосом подходит не для каждого материала. Например, можно повредить ворсовую поверхность велюра или замши.

7. Если применение пылесоса невозможно или необходима более «глубокая» очистка, то можно воспользоваться старым способом: нужно накрыть диван влажной тканью и тщательно выбить его, вся пыль осядет на полотне. Между «подходами» — споласкивать и хорошо выжимать ткань.

Регулярный уход обеспечит отсутствие грязевых пятен и скопления пыли, которые со временем намного сложнее удалять.

8. Несмотря на то, что современные материалы имеют защитный слой, или защитное покрытие нанесено на обивку в домашних условиях, при проливе чего-либо на мебель необходимо сразу промокнуть влагу салфеткой или хлопчатобумажной тканью. Ни в коем случае не ждать, пока она испариться самостоятельно.

Если осталось пятно, — можно протереть его мягкой губкой, смоченной в слабом мыльном растворе комнатной температуры или простой воде; затем промокнуть шерстяной тканью и дать мебели высохнуть, прежде чем ее использовать.

Для приготовления мыльного раствора лучше использовать хозяйственное мыло (оно не оставляет запахов и следов от красителей). Ни при каких условиях не применять гели для душа или шампуни — можно повредить обивку, так как их состав не предназначен для подобного использования.

Если это не помогло, то можно нанести на загрязненную поверхность мыльную пену и оставить ее на несколько минут. Пена аккуратно очистит грязь, и затем можно будет легко удалить остатки пены, так же шерстяной тряпкой. Не использовать мебель пока не просохнет место чистки.

9. Если после такой обработки пятно осталось, следует воспользоваться соответствующим средством для выведения пятен.

10. Когда не удалось вовремя удалить пятно, лучше не пытаться удалить загрязнение при помощи «народных» методов, так как далеко не всегда они дают нужный результат, а усугубить положение могут. Нужно обратиться к профессионалам, которые могут гарантировать эффективность своей работы.

Химическая чистка может быть произведена «на месте», сотрудники выезжают на дом со всем необходимым оборудованием.

11. Однако следы от фломастеров, чернил, лекарств, вина с обивки из натуральной кожи можно попробовать удалить кусочком ваты, слегка смоченным в медицинском спирте, мягкими круговыми движениями. После чего нужно обработать это место губкой, пропитанной стеариновой смазкой.

12. Раз в полгода нужно проводить «генеральную» чистку, обращаясь либо к обычной стирке, либо к химчистке. Избегать при просушке попадания на обивку прямых солнечных лучей, они могут повредить материал.

13. Такие повреждения, как царапины, порезы и т.п., опасны для всякой мягкой мебели. Но существуют обивочные материалы с хорошими прочностными характеристиками, стойкие к легким царапинам.

А для «ремонта» порезов, пока лишь на кожаной обивке, существует специальное средство — «жидкая» кожа. Нужно внимательно подбирать средство, так как есть разные оттенки белого. И, конечно, стоит протестировать его на маленьком не очень заметном участке мебели.

Нужно помнить, что мебель любого цвета, а не только белая, нуждается в аккуратном использовании и уходе. Тогда она будет радовать Вас долгое время!